Sicurezza e Qualità dei prodotti dell’apicoltura
Docente: Carlo D’Ascenzi
Descrizione
L’intervento di Carlo D’Ascenzi ha come tema centrale la sicurezza e la qualità dei prodotti dell’Apicoltura toccandone diversi aspetti rilevanti quali:
- i prodotti specifici dell’apicoltura e le loro problematiche
- l’igiene dei prodotti dell’apicoltura
- la qualità di questi prodotti, crescente negli ultimi anni
- l’analisi del contesto commerciale e il rischio delle frodi nel miele
Carlo D’Ascenzi è dal 2001 professore associato per il settore scientifico disciplinare per l’ispezione degli alimenti di origine animale, presso il dipartimento di Scienze Veterinarie all’Università di Pisa. Inoltre è autore di oltre 89 pubblicazioni scientifiche su tematiche inerenti il settore disciplinare di appartenenza.
Infine da una decina di anni è apicoltore, ha sempre collaborato con il reparto apistico tramite docenze, convegni e progetti di ricerca.
Argomenti per questo corso
1 Lezioni42m 50s
Sicurezza e Qualità dei prodotti dell’apicoltura
Informazioni sul docente
14 Corsi
9 studenti